anti_trest (anti_trest) wrote,
anti_trest
anti_trest

Шизофрения советского аристократа Антона Тер-Григоряна-Григорьева: жить не по правде



Антон Александрович Тер-Григорян (арм. Տեր - Գրիգորյան, псевдоним "Григорьев") - известный деятель интернет-истинного-христианства, представитель советской творческой интеллигенции. Аристократ в десятом поколении.

Блоггер Тер-Григорян известен своим эпатажным поведением. Перебывав почти во всех мыслимых церковных юрисдикциях (МП, РПАЦ, ИПХ Кипра,...) и будучи выгнан с позором отовсюду, позиционирует себя ныне как наблюдатель со стороны.

Себя Тер-Григорян одно время выдавал за армянского аристократа, а своего отца чуть ли не за диссидента. Действительность гораздо прозаичнее. Отец Тер-Григоряна был журналистом-международником и востоковедом, работал в Индии при советском посольстве. В переводе на русский язык это означает, что Александр Тер-Григорян был обыкновенной обслугой советской власти, которую яростно разоблачает его сын. Не исключено, что отец Тер-Григоряна был даже агентом КГБ СССР, как многие советские "международники", "дипломаты" и "востоковеды".

Одна собеседница Тер-Григоряна о советском "эстеблишменте":
"Мне довелось лицезреть проявления московского диссидентского быта и некоторые представления о предмете я, все-таки имею. "Номенклатурой" я называю не только членов ЦК, но и всех гуманитариев с партбилетами. Если кто и отличился на службе красному зверю, то именно они. Вы отлично знаете, для чего советская власть содержала писателей, художников и режиссеров. Некоторые из них и впрямь были "самородками", вроде Галича, начавшего карьеру с "Пионерской правды", но, большинство были, всё-таки, потомственными коммунистами. Так, родители Боннер, Алексеевой, Аксёнова и Ахмадуллиной были высокопоставленными партфункционерами. А Трифонова и Окуджавы - лично пытали заключенных".

Нет, мы конечно, не считаем, что сын должн отвечать за отца, но требования Тер-Григоряна от современных "совков" в том, чтобы они покаялись за своих предков, выглядят в свете собственного происхождения, несколько комичными. Следовало бы начать с себя.

Главной идеологемой, продвигаемой Тер-Григоряном в интернете является миф о нацистской Германии как о стране, воевавшей с безбожным СССР во имя "христианских ценностей". Трогательная любовь Тер-Григоряна к немецкому ефрейтору (который вместе с грузинским сапожником развязал кровавую войну, унесшую жизни миллионов людей), по-видимому, проистекает из двух истоников. Тер-Григорян является классическим примером ущербного человека, который занимается самореализацией в вирутальном пространстве. Наш герой не смог закончить университет, личная жизнь не удалась, из всех церквей выгнали - осталось только тешиться своим "величием" в Живом Журнале. Образ ничтожества Гитлера, возникшего как будто из пустоты (и в пустоту же ушедшего) часто привлекателен людям, подобным Тер-Григоряну. Второй источник, по-видимому, в происхождении Тер-Григоряна. Среди армян распространены представления о собственной исключительности и о якобы "арийском" происхождении. Партия армянских националистов - "Дашнакцутюн" - воплощала в жизнь идеи нацизма задолго до Гитлера. Мощное армянское лобби по всему миру сумело создать армянам образ невинных жертв, хотя туркам и азербайджанцам есть что рассказать об армянском терроризме.

Все попытки Тер-Григоряна представить антихристианскую гителровскую Германию антиподом СССР нелепы хотя бы по той причине, что во Вторую мировую войну Гитлер и Сталин вступили союзниками. Но такая "мелочь", как пакт Молотова-Риббентропа, видимо не интересует нашего "историка"...

Осенью 2013 г. Тер-Григорян неожиданно стал называться Григорьевым и заявлять о якобы своей принадлежности к русскому народу. В написанной им недавно, кажется, не без влияния алкоголя, фантазии на тему возрождения Святой Руси (anton-grigoriev.livejournal.com/1267549.html‎) читаем следующее:
Без юго-востока русскоязычный Киев, первым из городов постсоветского русского мира, вскоре станет малороссийским сверхрусским городом, новой столицей освободившихся от советчины русских людей со всего мира. Киев станет РУССКОЙ МЕТРОПОЛИЕЙ. Он уже по факту ей стал. И я всерьез подумываю о переезде из Москвы в Киев, потому что хочу быть частью столичного русского сообщества.

Не беремся судить о будущем Киева и Украины, нам это не открыто в отличие от некоторых "пророков", но...

почему бы господину Тер-Григоряну не переехать в Ереван и не стать частью армянского столичного общества?
Tags: советская аристократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments